Welcome!

泫雅、李敏鎬、ZICO都愛穿!被美國 VOGUE 評為「韓國 Vetements」的這個品牌到底是什麼來頭?

文 / Seven Tseng

AUG 13, 2021

自 1990 年興起並在 2000 年開始行銷全球的韓國流行文化 K-POP 與各種韓劇時至今日攻佔了各國的趨勢話題,許多韓國本土的潮流與時尚品牌也隨著這些明星歌手曝光於觀眾與粉絲面前走入國際。其中,新興韓國潮牌 ADER ERROR 不僅讓許多知名韓國藝人爭相穿著,更能讓美國 VOGUE 評為「韓國 Vetements」,它到底是什麼來頭?!

via HBX

成立於 2014 年的 ADER ERROR 由一群創意人士創建而成,時至今日無人得知主理人及其團隊到底是誰,僅知道他們並非是服裝產業界的人士反而來自各行各業。也正是因為這樣非典型的團隊組成,讓 AE 能在眾多品牌林立的韓國服飾業中佔得一席之位。

via Ader Error

韓國服飾在許多人的印象中總是重複、了無新意、統一等等的特色,不過 Ader Error 曾表示過自家精神正是「FINE」這個單詞,意指由「FUN 有趣」、「Immediate 立即」、「New 新鮮」以及「Easy 簡單」四大精神組合而成。不僅強調要讓品牌保持有趣創新,以與眾不同的單品、嶄新的創意廣告來帶出品牌的核心價值。特別是廣告中總以意想不到的手法不斷顛覆你對於服飾呈現的想像,其中尤以 2018 年的「TAKE A SELFIE」系列成為不少潮流粉絲眼中的經典。

via Ader Error

via Ader Error

via Ader Error

via Ader Error

ADER ERROR 僅管才成立 7 年但卻是硬生生在韓國街頭開闢出一條自己的風格,主打復古文青與中性風格的他們不僅在單品上選擇鮮明的色系作為主打,撞色與不對稱的設計更是讓他得以走出人們對韓系服飾的既定框架。有趣的是,ADER ERROR 並未有簽下任何明星作為代言但卻吸引包含泫雅、李敏鎬與饒舌歌手 ZICO 爭相穿著上身,成功的原因正是來自於品牌特例獨行的吸引力。

via hyunah/ader error

via Naver

via Zico/Ader Error

除此外 ADER ERROR 在與其他品牌合作時所推出得系列更是 1+1>2,最著名的就是與 PUMA 自 2018 年展開的多次聯名。透過 AE 的優勢大玩色彩衝突打造異色平衡,更是充分發揮 PUMA 的運動風格交織出潮流與復古運動風格兼具的多樣單品。在透過聯乘放大自家特色以外,充分活用合作對象特色創造意想不到的頂級服飾與鞋款。

via. Ader Error

via. Ader Error

via. Ader Error

via. Ader Error

看完以上的介紹是不是對 ADER ERROR 多少有點了解呢?正當你以為韓國服飾不就是大同小異時,可別忘了還有像 AE 一樣的新興服飾品牌的存在。近期他們也與知名手機殼品牌 CASETiFY 推出了一系列 iPhone、AirPod 、MacBook 殼的單品,想要追求好看但又別緻滿分的讀者們務必不要錯過此系列啦!

via. Ader Error

YOU MAY ALSO LIKE ...