Welcome!

茫茫鞋海不知道該挑什麼鞋才好?「南韓第一鞋頭」朴敘俊帶你看看他的精選收藏,還一起偷學歐巴穿搭!

文 / Seven Tseng

AUG 17 , 2021

球鞋作為當今穿搭文化盛行的利器,是許多潮男潮女每季優先考慮入手的單品之一。無論是自 2017 年吹起的解構風潮,還是在 2020 強勢回歸的 Nike Dunk,人人都想要入手時下最火紅的鞋款但苦不知從何下手。如果你也同樣迷失在茫茫鞋海中,今回就跟著「南韓第一鞋頭」朴敘俊 速覽他最近入手了哪些好東西,順便一起學學歐巴的時下潮流穿搭!

via. [email protected]_sj2013

#1

sacai x Nike Blazer Low「Classic Green」

via. [email protected]_sj2013

在近年解構風氣盛行之下,由阿部千登勢主理的日本時尚品牌 sacai 與 Nike 共同打造包含 LDWaffleVaporWaffle 在內等多說熱門款式與配色,每每推出便是銷售一空。而朴敘俊選用的正是於才剛推出不久的 sacai x Nike Blazer Low「Classic Green」,在「Twice As Nice」的雙層設計下以綠灰雙色做出和諧搭配。

本套穿搭朴哥同樣選用偏向灰色調的深色帽 T 與短褲,同時小漏內搭的白色衣物作為點亮功用。穿著基本款的白色 Nike 高襪搭配低筒的 Blazer Low 更加以修飾腳的曲線,避免穿著帽 T 而造成上寬下窄的穿搭窘境。

#2

Off-White x Air Jordan 4「Cream/Sail」

via. [email protected]_sj2013

說到指標鞋款怎麼可以少了 Off-White 參戰呢?在 2017 年以 The Ten 在全球掀起解構風潮後,近年一直不斷與 Nike 推出不少復刻翻新的鞋款。而作為近年大勢的血款之一,Off-White x AJ4「Cream/Sail」以米白色的鞋身配色為主,在綁帶、中底與鞋帶的「""」字樣標記等都將 Virgil Abloh 對於鞋款二次解構的設計突顯出來。

朴敘俊本套穿搭選用了較為簡單的搭配,在深色的寬大 T 恤與下身直筒長褲的簡單組合下,將整套穿著的重點全部放在腳上的聯名鞋款。帶出了穿搭的核心重點,也就是免去複雜的衣著搭配並將鞋子作為整體亮點;這招也相當適合提供給不知道如何選擇衣服的朋友們作為參考。

#3

Slam Jam x Nike Dunk High

via. [email protected]_sj2013

作為近代球鞋史上最重要的鞋款之一,Nike Dunk 自已籃球鞋問世以來走向滑板後再度走回街頭之中。在 2020-2021 的多款配色大舉回歸之下,低筒款式明顯成為現在許多潮人的選項之一。不過在今年上半年由知名潮流單位 Slam Jam 與 Nike Dunk 合作推出的高筒款式也不容小看,整體在外觀上以黑白雙色做出對比組合同時利用亮皮與透明中底的方式作為細節點綴,可說是 2021 最直得入手的 Dunk High 款式。

來到穿著此鞋款的穿搭朴歐巴同樣也以簡單的深色外套、上衣與外褲作為組合,將亮點聚焦於這雙話題十足的聯名款式。如此搭配下來,是不是也讓總是喜歡 Dunk 低筒的你有些心動了呢?

#4

Readymade x Nike Blazer Mid

via. [email protected]_sj2013

不得不說朴敘俊真的很懂挑鞋,一挑就挑中了編輯認為是上半年最被低估的聯名球鞋。由來自日本的 Readymade 一同與 Nike 推出的 Nike Blazer Mid 合作鞋款,可以說是詮釋出了今年最佳的解構設計。在大幅度的更動了勾勾、中底與材質下,保留了 Blazer 的經典韻味同時提供視覺上的嶄新刺激。連 Travis Scott 都愛不釋手的人氣款式,你豈能放過?


在本套穿搭朴敘俊儘管穿著的是普通的白衣與黑褲以外,卻多在外面加上了牛仔外套的單品,呼應了腳上 Readymade x Nike Blazer Mid 的多層次設計巧思。

#5

Travis Scott x fragment design x Air Jordan 1 High

via. [email protected]_sj2013

最後,帥哥配上鞋王絕對是大姆哥啦!搶先在發售前上腳的 Travis Scott x fragment design x Air Jordan 1 High 無疑就是今年度的鞋王無誤,在過往 Travis Scott 的倒勾 AJ1 基底下融入了 FRGMT 的招牌藍黑白三色,後跟妝點上得雙閃電與 Cactus Jack 標誌更讓鞋款彰顯霸氣。

朴敘俊在這套穿著上以較為厚重的米白大學 T 作為主軸,呼應了鞋款以同色系為主要配色的重點。下身的牛仔短褲更顯率性與俐落風格。這樣的穿搭配上這雙大勢鞋款,任誰都會像朴敘俊一樣笑的開懷。

#6

結語

從以上五套穿搭不僅可以感受到朴敘俊的球鞋品味以外,更可以從他的穿搭學習如囫在同樣搶眼的球鞋之下搭配出一套不失重點但卻平衡好看的搭配。下回我們也將帶來更多韓國藝人的穿搭,有興趣的讀者不妨隨時鎖定喔!

YOU MAY ALSO LIKE ...