別以為韓國只有 KPOP 能聽!

這些草根音樂作品,更是時刻都讓你 Chill 到入睡!

文 / Overdope

NOV , 2021

在韓國演藝事業蓬勃發展之下,每每看到上鏡的男藝人臉孔稚嫩,卻和真實年齡有一大落差,這些男星的逆齡程度應該都能直接出書了吧…?

#1

HYUKOH 혁오

via. MTV

自 2014 年創立的獨立樂團「hyukoh」,團名的由來為主唱吳赫「Oh Hyuk」的名字倒過來念。 HYUKOH 抒情又帶有張力的旋律席捲亞洲,從地下樂團唱到備受愛戴的國民樂團,而其中最經典絕對是 2015 年發佈且有著「2300 萬」點閱的〈Comes And Goes〉莫屬!

#2

92914

via Pinterest

用自然和聲讓你忘卻疲憊的韓國雙人組合「92914」,從 2015 年創立也可以說是最神秘的團體。而團名的由來是 Lee Jun Ki 和 Kwon Ju Pyeong 最初工作室的地址,雖然兩人不高調,也沒有大排場的宣傳,但依舊創作出席捲亞洲的〈Okinawa〉等獨立歌曲,旋律讓人放鬆又陷入其中,不論初光甦醒還是黑夜入眠都是無刻的舒適!

#3

MIND U 마인드유

via Kpop wiki - Fandom

從 2013 年由 Jaehee(재희)和 Godak(고닥)組成的雙人團體 Acourve 出道,直至 2017 改為「MIND U」重振旗鼓再出發!而最廣為人知的單曲〈The night we parted〉熟悉的吉他旋律感染耳膜,伴隨 MIND U 的獨立音樂在這步伐倉促的時代自在地綻放!

#4

OFFONOFF 오프온오프

via Twitter

由 EOH 和 Colde 於 2015 年組成的雙人團體,雖然近年以個人活動為主,但兩人作為 OFFONOFF 的歌曲渲染力還是讓人無法忘卻,從他們最熱門的〈춤〉 MV 就能感受和歌曲的相輔相成,兩人也曾說過「喜歡視覺性的音樂」,而這樣的相互交織更是讓人在清醒的意識下,也會不由自主舞動在節奏之中!

#5

結語

在這匆促的生活步調中,帶上你的耳機或音響,用這些來自韓國的獨立音樂作品渲染生活!哪怕只是歇息片刻,舒緩放鬆的旋律都能包覆疲憊,感受音符間獨立音樂的魅力沈浸其中!

YOU MAY ALSO LIKE ...