連 BTS 都大推怎能不聽?!

這些韓國草根音樂為你一週的慵懶注入靈魂!

文 / Overdope

NOV , 2021

近幾年台灣獨立音樂迅速崛起,舉凡像是滅火器、草東沒有派對以及茄子蛋等都是能代表台灣的知名獨立樂團,獨立音樂代表的不僅是一種音樂類型,更是一種態度,而且是只屬於年輕世代的態度,不過台灣的獨立樂團相信大家應該都很瞭解了,今天要介紹的 4 個來自韓國的獨立音樂可是知名度也不輸男團女團的喔!

#1

SURL

via. sure

韓國獨立樂團 SURL 不用空間旋律席捲亞洲,更被 BTS 隊長 RM 在推特上直接推薦!而他們是韓國獨立大廠 HAPPY ROBOT RECORDS 的強打樂團,這首<HOT AIR BALLON>伴隨藍調和搖滾,就好像清晨被微光照耀而甦醒的慵懶錯覺。

#2

Motte

via amino

自 2015 年開始表演的 MOTTE,用可愛的歌聲渲染不少粉絲,而藝名的由來是「佛地魔」,因為覺得自己鼻子扁扁的很像他所以就有了「MOTTE」的誕生。而 <DON’T RUN AWAY> 也是網劇《A-TEEN》的主題曲,這種煙燻的旋律讓誰都很難不陶醉其中。

#3

OOHYO

via bamdcamp

在 2014 年出道 OOHYO 以清新動人的嗓音讓人著迷,專輯一手包辦作詞作曲真的很有才!而這首<HONEY TEA>的歌詞也別有一番滋,喝著茶突想起過去的他而落淚,最後卻把原因推給茶「應該是因為太甜了」搭配旋律彷彿置身這蜜茶的故事。

#4

ADOY

via shop

前年來過台灣演出的 ADOY 自 2015 年創立,團名來自主唱的貓「YODA」,而這首<SIMPLY>點閱有著 200 萬高人氣,放鬆的旋律實在讓人難以忘懷,儘管他們只來過一次台灣演出,但那簡單的畫面搭配英文歌詞,一不小心就會深陷已逝的青澀回憶沈浸。

YOU MAY ALSO LIKE ...