把童趣繪畫穿上身!

以插畫設計結合服飾的韓國 GROUNDWORK 將在 12 月進駐台灣!

文 / Overdope

NOV , 2021

當你走在路上看到一件衣服,上頭印著一隻長著雙腳大眼的有趣生物,童趣塗鴉的造型應該讓不少人直覺聯想到童裝相關的設計,但在韓國,如果你看到這樣的服飾,內行的人都知道這可是大有來頭呢! 因為他正是韓國服飾品牌 GROUNDWORK 的招牌人物!

#1

via. GROUNDWORK

GROUNDWORK 是由名叫曹照勳的漫畫家及林政華設計師兩人所創立,品牌風格以童趣塗鴉作為最大特色,除了經常看到那隻長著雙腳大眼的可愛生物出現在服飾上以外,也推出不少以動物插畫做為創作靈感的服飾系列,而品牌之所以會有這樣的風格其實都和照勳過去身為漫畫家的身份有關。

GROUNDWORK 今年秋冬推出的服飾便以狗狗插畫搭配上卡通字樣的品牌名稱,大地色系造型也凸顯插畫風格!

via GROUNDWORK

#2

via GROUNDWORK

擅於水彩畫、圖畫小說的曹照勳,其風格經常將兒童元素的圖案以抽象方式呈現,卻又不失天真漫爛的作品本質,而曹照勳也將自己的作畫風格完美結合服飾,渴望以自己的風格藉由服飾感染大眾,值得一提的是,同為創辦人的林政華設計師也曾是曹照勳的粉絲呢!

搞怪新造型! GROUNDWORK 本次秋冬系列以雙腳大眼招牌人物做延伸,亮色系配色作為基底搭配抽象畫風為服飾展現多種風貌!

via GROUNDWORK

via GROUNDWORK

  • via GROUNDWORK

    #3

    via GROUNDWORK

    GROUNDWORK 推出的單品主要以 T 恤、大學 T、衛衣、連帽衫為主,在童趣的塗鴉以及多種亮色系的使用下,透過最基本的單品也能展現獨特性,並且在使用水洗棉以及運動衫等面料的情況下,讓服飾觸摸起來非常柔軟,擁有極佳的觸感,就如同品牌名表達的,GROUNDWORK 希望能在最基本的款式中把最基本的元素做到最好。

    via GROUNDWORK

    今年冬天就靠 GROUNDWORK 基本款穿出新風格! Groundwork 以大學 T 作為基礎並結合品牌特色,內刷毛材質以及以法蘭絨質料呈現的圖像讓服飾達到舒適度以及美感兼具。

    via GROUNDWORK

  • via GROUNDWORK

    #4

    GROUNDWORK 將於 12 月 1 日在台灣 N.CORE 和 NIHOW 開賣,有興趣的朋友不妨持續鎖定 NIHOW 的官網以及粉絲專頁!

    YOU MAY ALSO LIKE ...