meepshop

為你的肌膚開外掛:簡單四步驟,專屬男性的基礎保養

文 / ESTHER LIAO

JANUARY 24 , 2019

雖說「保養」這兩個字自古以來似乎是女生的專利,但其實比起女人,男人的臉部肌膚更容易出油、累積老化角質。加上每天通勤上班,空氣中的紫外線、氮氧化物、懸浮微粒等,都威脅著肌膚的健康。因此,如何保持肌膚毛孔暢通是男人必學的肌膚保養重點。其中,韓國人對肌膚的嚴謹保養,可說是世界知名。今天就為大家整理簡單、有效的保養配方,讓男性在辛勤工作、盡情享樂之餘還能容光煥發。

meepshop

#1

臉部清潔好先成功一半 

我們都知道想要擁有好膚質,清潔絕對比保養重要,而正確的潔顏方式是打好肌膚狀態的基礎。首先根據你的膚質選用適合的清潔產品,這裡要特別注意的是,一款與肌膚相容性高的洗面乳,需具有與肌膚相近的「PH值」,也就是數值「5.5」,才能在不摧毀肌膚的前提之下進行深層清潔。


另外,也應該避開含有酒精、香料、色素的產品,這些化學物質很可能會刺激敏感肌膚,容易引起過敏。只要找出最適合自己的洗臉方式,做好前置作業,保養品才能有效吸收,擁有光滑肌膚其實沒有那麼困難。

meepshop
meepshop

這款由韓國男星陸星材代言的 SOME BY MI 奇蹟爽膚皂,打著 30 天便能有效感善膚況的功效,含有天然茶樹成分及多種植物萃取物,溫和不刺激,敏感肌也適用!茶樹成分能有效鎮靜肌膚、調節油脂,另含有維他命E能預防肌膚乾燥,供給水分和營養。奇蹟爽膚皂亦能作為身體香皂,有助改善背部、手、腳等角質粗厚問題。

SOME BY MI 奇蹟爽膚皂 95g / NT$350

#2

痘痘的危機處理

不論什麼膚質都會有長痘痘的時候,原因在於皮脂分泌過盛,且沒有好好代謝,導致毛孔阻塞,進而造成發炎及囊腫狀況,而在這時刻,做好臉部清潔與保養更是首要之務!


市面上多數打著「抗痘」功效的洗面乳或清潔產品都含有硫酸鹽,這種成份雖然能洗去肌膚部分的油脂,讓你感到清爽無油,卻會破壞肌膚的表層組織,也無法改善痘痘狀況。因此,想要擺脫惱人的痘痘,一定要選用成分天然的清潔用品,也建議以修復功能取代太滋潤的保養品,保持乾淨才是解決的長久之計。

meepshop

作為痘痘肌的救膚神仙水,SOME BY MI 奇蹟爽膚水一直是韓國銷量冠軍的明星產品。它含有茶樹成分、果酸、水楊酸等天然酸類,能促進皮膚新陳代謝,改善多種肌膚問題,讓痘痘肌轉身變為無瑕水光肌!

meepshop

只要在清潔後取適量擦拭於臉上,並適度的拍打至吸收,便能有效鎖住水分,讓肌膚更容光煥發。也可針對不理想區域使用化妝棉進行濕敷,讓肌膚得到更完善的照顧。

SOME BY MI 奇蹟爽膚水 150ml / NT$530

#3

面膜是你的護膚救星

説面膜是皮膚救星一點也不為過,直接服貼於肌膚之上能快速為肌膚注入營養與水份,是個簡單快速卻很必要的日常保養。睡前敷上一片面膜,卸下一日的庸碌,平躺著享受療癒肌膚的好時光。 

meepshop

由韓國知名美容醫院 JMsolution 和專業皮膚科共同研發的金蠶絲修護面膜,強調排毒、抗皺、緊緻、提亮四大功能,一片滿足你對肌膚的各種需要。除了主打玻尿酸和水光之外,更添加了高濃度的黃金蠶絲蛋白,高檔的精華液打造光滑水潤的完美肌膚。使用後不需洗臉也不需再上保養品,非常適合懶人的肌膚保養。

JM solution 金蠶絲修護面膜 (10片入/盒裝) / NT$450

#4

從好的生活習慣做起

做盡了所有保養,肌膚狀況還是沒有好轉嗎?那你該重新檢視自己的生活習慣了!身體狀況跟皮膚息息相關,不論是飲食、睡眠、運動三者都密切影響著。像是受到保養達人推崇的 superfood(如西瓜、蘑菇、綠茶、藍莓與酪梨等等),具有各種維他命與抗氧化劑,不僅能夠紓緩敏感症狀、解決毛孔粗大問題,也能為肌膚鎖水保濕、增強皮膚免疫力。只要從好的生活習慣開始改變,不用花大錢你也能擁有好肌膚!

meepshop

YOU MAY ALSO LIKE ...

meepshop
meepshop

COPYRIGHT © 2018 NIHOW 英馳國際有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.
官方[email protected]:@nihow
服務時間:星期一~星期五 13:00~18:00
客服信箱: [email protected]