meepshop

不隨波逐流,堅持自我:MASTER NUMBER 只專注於為每一件作品賦予意義

文 / AKEY JANG

MAY 14 , 2019

2016年創立,以設計師品牌來說並不算太長的時間。但Master Number以其特有的風格及對於時尚設計獨到的見解,逐漸佔據大眾的目光,也成為 Jackson 王嘉爾、EXO 燦烈等韓國藝人的愛牌。

#1

MASTER NUMBER 마스터넘버

新興設計師品牌“Master Number”,在命理學中的意思是「將數字賦予意義的行為」,而他們認為設計師們每季訂定了主題後以作品將其賦予意義的行為與此雷同,於是便以此作為品牌名稱。

meepshop
meepshop

#2

設計師雙人組

Master Number主要由2位設計師김현수(Kim, Hyunsoo)、서형욱(So, Heongwook)主理,幾乎所有單品的細節都由兩位親自操刀,兩個人的想法撞擊總能在其中產生奇妙的化學變化,因此,他們經常大膽地使用不常見的細節設計,而這也成為品牌的特徵。除了在韓國深受20-30歲年輕人喜愛外,在德國與日本也擁有高人氣。

meepshop
meepshop

#3

不隨波逐流、打造獨特

「大膽」與「實驗性」,可以說是Master Number最重要的設計理念。兩位設計師在性格上有完全相悖的差異性,但對於時尚設計的見解卻是非常投緣。而也由於兩個「腦袋」的互相激盪,他們總能打造出許多創新的東西,甚至很多時候他們不使用市面上很常見的印刷、縫紉技術,堅持做機器量產不出來的東西,雖然以「商業」的角度來說,無法短時間內大量生產是缺點,但也因為在某些方面堅持「手工製作」,賦予商品獨特性,也更能完整、清楚的表達設計理念。

meepshop
meepshop

#4

"FAKE FACE"

本季全系列單品皆由黑色短T/背心組成,暗黑風立刻就吸住目光,再印上這個世代最受歡迎的 Comme des Garçons、VETEMENTS、RAF SIMONS、OFF-WHITE、ГОША РУБЧИНСКИЙ等知名品牌設計師圖像,大膽翻玩惡搞,濃厚的諷刺意味油然而生。部分單品還附上名牌,上面記載著各設計師的資料,包含姓名生日、髮色、眼球顏色等,也是一項獨具特色的配件。

meepshop
meepshop

Photos via:MASTER NUMBER

# 5

單品推薦

一系列單品中,特別推薦後背開叉的短TEE,無論是女孩穿小露性感,或是男孩內搭背心穿,都是一款極具特色的單品。而胸前有小名牌的人像寫真印刷TEE也是經典之作,名牌可另外拆下當作配件使用也是特點之一。

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

YOU MAY ALSO LIKE ...

meepshop
meepshop

COPYRIGHT © 2018 NIHOW 英馳國際有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.
官方[email protected]:@nihow
服務時間:星期一~星期五 13:00~18:00
客服信箱: [email protected]