meepshop

從服飾到香氛,全面引領你的品味生活:General Idea 讓你的生活充滿質感

文 / SOYOON JANG

OCT 1 , 2019

或許你還沒聽過General Idea,但你一定聽過它旗下的香氛品牌--W Dressroom!2004年成立,原為男裝品牌,在2017年開始接觸女裝設計,並逐漸邁向男女裝UNISEX品牌,至今已邁入15個年頭。這個身為堂堂國際品牌的General Idea,在2019年正式進軍台灣!

#1

General Idea 제너럴 아이디어

2004年成立的General Idea,品牌主理人是在韓國時裝界堪稱傳奇的人物--최범석(Choi, Bum-suk),從04年成立General Idea,並一路將品牌帶上巔峰,甚至成為全韓國第一個進駐巴黎春天百貨(Printemps)的品牌。品牌宗旨:「General Idea is not only a brand that emphasizes on communication and sympathy, but also shares the storytelling of the movement of our generation.」General Idea不只是一個重視溝通與理解的品牌,更樂於分享我們這個世代變遷中的種種故事。

meepshop
meepshop

#2

최범석 CHOI BUM-SUK

說到General Idea,絕對要從設計師本人說起。品牌主理人최범석 CHOI BUM-SUK,最早從2003年開始進入時裝圈,2004年發表品牌「General Idea」,並於2009FW開始,連續10季參與紐約時裝周,一直到18SS都持續可以看到General Idea登場NYFW,成為韓國設計師品牌中登場紐約時裝週次數最多的紀錄保持者,也站上CFDA.com(美國時裝設計師協會)紐約時尚週的頭版品牌。設計師최범석 CHOI BUM-SUK 本人有一句座右銘:「不要害怕失敗,為了實現夢想,經歷過的所有傷痕與苦痛,都將成為成就人生的支柱與養分。」這樣一個努力不懈、一路締造紀錄與奇蹟的設計師,也將General Idea一步步推上韓國代表性品牌的地位。

meepshop
meepshop

#3

不只是時裝秀

除了服飾品牌「General Idea」外,另一個廣為人知的生活品牌即是「W.dressroom」,從室內香氛、衣物香氛、擴香,延伸至車用香氛、沐浴用品等。而雖然W.dressroom發展的有聲有色的,一開始卻是為時裝秀而生!傳統時裝秀的呈現主要以「視覺」(服裝展示)與「聽覺」(背景音樂)為主,General Idea首次融入了「嗅覺」元素,在每一季的時裝秀選擇適合的香氣,讓整場秀的完整度更高,感受更強烈,也因此延伸出W.dressroom這個香氛品牌。

meepshop

#4

19F/W RESTORATION

今年,由N-CORE獨家代理,引進了這個韓國代表性的設計師品牌。本季的主題「Restoration」,意指建物重建過程中,佇立在工地現場的標誌物。以vintage的氛圍,融合具有豐富多樣性的art work打造;主要理念為:「一起透過重建,成為更堅強、更成熟的我們吧!」,抱持著這樣的心意,完成了本季的創作。

meepshop
meepshop
meepshop

Photos via:General Idea

# 5

單品推薦

在這次的General Idea 「STND」系列中,除了定番商品 -- 針織格紋系列外,大量運用印花拼接、色塊拼接、異材質拼接,也是本季的重點,豐富多樣的色彩結構,讓搭配變得更有趣,隨便挑一件,都是超有氣勢、完整度超高的穿搭!

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

#5

NOW IN STOCK!

現在, General Idea 19FW系列單品已上架官網及N-CORE 東區旗艦店,除了延續N-CORE創立初衷,為大家帶來更多樣化的品牌外,也讓我們一起期待 General Idea 在後續帶給我們的更多驚喜!

meepshop

YOU MAY ALSO LIKE ...

meepshop
meepshop

COPYRIGHT © 2018 NIHOW 英馳國際有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.
官方[email protected]:@nihow
服務時間:星期一~星期五 13:00~18:00
客服信箱: [email protected]