Welcome!

夏季穿搭特輯:丹寧的美好,你不能不知道!

文 / SOYOON JANG

JUN 28 , 2021

丹寧可以說是不分四季,任何時候都是穿搭的好夥伴!但來到了夏季,可不能只有短TEE配牛仔短褲!下面幫大家整理了最夯韓國IDOL、KOL的夏季丹寧穿搭術,一起來看看!

#1

CROP TOP x DENIM

來到夏季,辣妹子們的短版上衣也跟著傾巢而出!短版上衣X牛仔褲,是美式復古少女風格的經典搭配,不管是Jennie的U型領貼身短版上衣,或是泫雅的針織短版上衣,可甜可辣的風格絕對是少女最愛!在牛仔褲的選擇上,掌握兩個重點:高腰、直筒or寬管,就能輕鬆打造滿滿復古辣妹style!

歌手 - BLACKPINK Jennie

@jennierubyjane

歌手 - HyunAh 泫雅

@hyunah_aa

#2

ALL DENIM

說到丹寧穿搭,最經典、最不易出錯的,絕對是ALL DENIM,不管是以牛仔襯衫或牛仔外套搭配牛仔褲,都是簡單又安全的穿搭術!韓國知名演員兼主持人金娜英,同時也是時尚圈的指標icon之一,以同色牛仔襯衫搭配牛仔寬褲,內搭橫條紋TEE打造美式SOHO休閒風,簡單又輕鬆舒適!而超人氣KOL兼model Irene Kim則是以造型搶眼的牛仔外套內搭短板素色背心,又帥又辣!相同的是兩位都選擇了低跟高跟鞋來作為鞋款上的搭配,除了可以拉長腿部線條,也中和了ALL DENIM所帶來的中性感,讓全身牛仔也能很有女人味!

演員/主持人 - 金娜英 김나영

@nayoungkeem

模特/KOL - Irene Kim

@ireneisgood

#3

LIGHT DENIM

來到夏季,很多人會擔心的是丹寧類單品,會造成視覺上的厚重感,看起來會特別悶熱,這個時候淺色丹寧 / 刷色丹寧就是最合適的選擇!不管是基本款的淺色丹寧,或是加了刷破、水洗刷色、抽鬚等設計的淺色丹寧,只要穿上就能讓整體充滿清爽感,更有與炎炎夏日呼應的感覺!上身的選擇上,以同樣清爽,且色調相近的淺色系單品,或是更簡單的選一件版型、磅數適當的素色白T,再選一件造型感十足的罩衫作為外搭,韓系型男style就這麼簡單!

演員 - 宋江 송강

@songkang_b

歌手 - Simon Dominic 사이먼도미닉

@longlivesmdc

#4

SUIT x DENIM

丹寧搭配正裝,是很多人想嘗試卻又害怕的組合,怕一個不小心就顯老氣,但其實只要掌握幾個原則,就能穿出商務時尚感!簡單來說,選擇較合身的T,搭配偏oversize的西裝外套,輕輕鬆鬆就可打造所謂的“Business Casual”(商務休閒),鞋款的搭配上,除了女生可以搭配低跟鞋、男生可以搭配皮鞋外,近幾年在韓國還很流行搭配小白鞋(帆布鞋),除了舒適好穿外,也能讓整體風格更輕鬆休閒,增添年輕氣息!

歌手 - BLACKPINK Lisa

@lalalalisa_m

歌手 - SHINee Key

@bumkeyk

#5

ITEM RECOMMEND | 單品推薦

上面介紹了四種不同風格的丹寧穿搭,不管是男生、女生,都可以在這個夏天嘗試一下不同的搭配方式!而在本季,NCORE代理的各品牌也推出了各種不同的牛仔單品,有女孩的拼貼牛仔裙,也有剪裁拼貼設計款、今年最夯的刷色潑墨款等牛仔長褲。除此之外,如果你的衣櫥裡沒有一件牛仔外套,那就太不及格啦!!趕緊入手一下吧!

【21SS】Andersson Bell 拼貼造型牛仔長褲 (藍)
【21SS】Andersson Bell 拼貼造型牛仔長褲 (藍)
定價NT$ 6,280
NT$ 4,396
【21SS】Andersson Bell W 拼貼造型單寧牛仔裙
【21SS】Andersson Bell W 拼貼造型單寧牛仔裙
定價NT$ 6,580
NT$ 4,606
【21SS】BirthdaySuit 潑墨造型牛仔褲 (藍)
【21SS】BirthdaySuit 潑墨造型牛仔褲 (藍)
定價NT$ 3,280
NT$ 1,968
【21SS】viva studio 打摺造型牛仔長褲 (白)
【21SS】viva studio 打摺造型牛仔長褲 (白)
定價NT$ 3,280
NT$ 2,296
【21SS】 mahagrid  車線造型牛仔褲(藍)
【21SS】 mahagrid 車線造型牛仔褲(藍)
定價NT$ 2,980
NT$ 2,086
【21SS】韓國 基本剪裁牛仔寬褲
【21SS】韓國 基本剪裁牛仔寬褲
定價NT$ 1,980
NT$ 1,386

#6

結語

每到夏天,最簡單且平易近人的就是短TEE與牛仔褲的搭配,上一篇穿搭為大家介紹了短TEE的穿搭術,銜接此篇為大家介紹牛仔類的穿搭TIPS,期待這樣的介紹能為大家帶來更多關於夏日穿搭的想法!另外也歡迎大家透過我們的官方Instagram: @nihow_official / @ncore_tw 與我們分享你/妳的穿搭術,有任何想了解的、想許願的專欄介紹也可以透過官方Instagram跟我們說唷~!

YOU MAY ALSO LIKE ...