Welcome!

到了韓國只吃泡菜是否有點落伍? 盤點韓國 5 大怪奇美食 居然通通對身體有益幫助!

文 / Overdope

SEP 6 , 2021

說到韓國美食,大家首先聯想到的肯定是泡菜吧! 作為韓國最著名的道地美食,泡菜可說是最能代表韓國的食物呢! 但你是否有想過泡菜會這麼紅其實是因為它在每個國家都能被接受,畢竟還有很多美食在韓國當地同樣也受到歡迎,但或許是因為他們的外觀以及料理過程較不討喜,所以名氣才沒有泡菜來的這麼紅,今天就是要帶你來認識除了泡菜以外的韓國 5 大怪奇美食

#1

蠶蛹

Instagram: via witch

在台灣我們不時能在夜市或是路邊攤販看到蜂蛹、炸蟋蟀等昆蟲料理,不過儘管有販售,在台灣也依然是不被大眾接受的美食,但韓國的蠶蛹可就不一樣了,高蛋白的營養價值不僅讓它成為韓國的家常菜,首爾的街道上也有不少攤販賣著一杯一杯的蠶蛹,甚至就連韓國當地的超市也都會販售蠶蛹罐頭呢!


#2

活章魚

Instagram: via soho

這道應該是最多人知道卻也最不敢嘗試的韓國料理吧! 韓國人認為要吃出章魚的美味,最好的料理方式就是不需要任何烹煮! 直接生吃才能吃出章魚的美味,而且因為生章魚含有原始的牛磺酸,食用後對身體的血糖水平非常有幫助呢!不過也提醒想嘗試的朋友,在吃的時候記得要切成小塊小塊的吃,太大塊容易讓章魚卡在喉嚨裡導致窒息喔!


#3

生牛內臟

Instagram:via hanchao

沒錯,下一道也是生食料理,韓國的生食文化在全世界相當有名,韓國人認為高品質的牛肉可以保持肉品的營養,生吃就是最好的品嚐方式,這當中也包含牛內臟,雖然根據食用過的人分享味道,其實就是帶有血味的生肉,但韓國人為了提升口感,也會搭配薑絲或是芝麻油一起進食呢!


#5

清麴醬湯

Instagram:via hanchao

聽名字和看照片,你以為終於可以鬆一口氣了嗎? 那你就錯了! 作為韓國忠清道的知名料理,清麴醬湯可是韓國相當有名的傳統美食呢,由發酵大豆製成的清麴醬和日本的納豆一樣,外觀黏黏的,但氣味卻比納豆更為強烈,據說吃過的人都說聞味道像極了腳臭味,但是吃起來卻意外的好吃(和台灣的臭豆腐很像呢),此外,清麴醬湯當中富含的維生素 B2 不僅能幫助腸胃吸收,還能分解血管中的膽固醇呢!

#6

斑鰩

Instagram:via soho

看到這個有點陌生的名字大家應該都有點怕怕吧,是的,你的擔心是對的,早期食物保存技術還不發達的時候,捕撈到斑鰩的漁民會將其密封起來,等它發酵,直到魚身體裡含氮的有機物分解後放出氨氣,便會讓斑鰩散發獨特的香味(和瑞典的鯡魚相似),不過由於氣味強烈,所以韓國現在已經越來越少年輕人食用了,儘管這種低脂高蛋白的鹼性食品,能對提高體力有很好的效果…..

#7

結語

看完以上這些食品,是不是覺得韓國人品嚐食物的口味很特殊呢? 但其實這些食物也不全然是你想像的那麼可怕,細心的你應該有發現以上 5 道料理其實都富含相當高的營養價值! 而且異國料理這種東西就是這樣,會根據當地的風俗民情、生活型態來發展出當地人最喜歡的口味,就像台灣的臭豆腐或是豬血糕,在國外其實也不是那麼容易被外國人接受,對吧?

YOU MAY ALSO LIKE ...