Welcome!

春日出遊提案:一秒置身韓國!4家韓系咖啡廳特搜!

文 / SOYOON JANG

JAN 17 , 2020

來到了2020年,很快又要迎接農曆新年了!近年來在台灣吹起一股韓系咖啡廳熱潮,全都始於韓國人超愛喝咖啡這件事!韓國人對於咖啡的需求量幾乎跟台灣人愛手搖飲的程度不相上下,因此,在都市裡咖啡廳的密度簡直要跟台灣的便利商店一樣!而在競爭如此激烈的情況下,除了比咖啡豆、比餐點外,更多的是比裝潢,畢竟只要裝潢夠吸引人,網美照拍下去,還有不紅的可能嗎?而這股風潮也就這樣一路從首爾燒到台灣來,今天小編就挖出自己(跟朋友們)的口袋名單,這些剛開不久 / 隱藏版韓系咖啡廳,趁爆紅前趕快去拍一波炫耀一下吧!!

#1

January Couple

【台北 - January Couple】

地址:台北市民生東路二段136號2樓

電話:02-2571-5890

營業時間:MON.-SUN. 11:00-20:00(春節營業時間請參考店家IG)

Instagram:@januarycoupletw

photo via.@januarycoupletw

這間絕對是熱騰騰!才開幕一個月左右的韓系咖啡廳!位於捷運行天宮站附近,由一對1月誕生的夫婦所經營,店內除了手作咖啡、茶類、氣泡果汁外,還有帕尼尼、熱壓磚餅、可頌、司康、小蛋糕等,其中每桌必點的奶油杯子蛋糕、英式花型司康,更是店裡好拍又好吃的明星單品!聽說貼心的老闆還會在各位拍完「網美照」後再幫忙烤熱司康,是不是很讚!!!

#2

CAFE MUMI

【台北 - cafe mumi】

地址:台北市大安區瑞安街31巷1號

電話:-

營業時間:TUE.-SUN. 11:00-19:00,週一公休(春節營業時間請參考店家IG)

Instagram:@cafemumi

photo via. @cafemumi

去年4月才開幕的CAFE MUMI,甫開幕就成為IG熱門打卡點!看到那一桌草莓季限定餐點,小編已經先融化了!!包含草莓拿鐵、草莓氣泡水、草莓生乳蛋糕等,其中草莓大福更是人氣必點!用小蒸籠分別裝著大福外皮、紅豆內餡與草莓,自己動手包來吃,真的很好玩耶!而其實cafe mumi不只是一間裝潢韓系的咖啡廳,它的的確確就是一間韓國人開的店,老闆娘因為在韓國認識了台灣人男友,在結婚後就定居在台灣,也因著丈夫在韓國咖啡公司8年的工作經歷,使得夫妻倆決定攜手打造cafe mumi。店內除了基本的菜單外,偶爾也會有老闆娘親手製作的當日限定餐點,包含紫菜包飯、泡菜煎餅⋯等,絕對是在別的地方吃不到的啦!!!

#3

a sheep cafe 有一隻羊

【台南 - a sheep cafe 有一隻羊】

地址:台南市北區西門路四段16巷31弄3號

電話:06-282-8678

營業時間:09:30-17:30,每週二公休(春節營業時間請參考店家IG)

Instagram:@asheep_cafe

photo via. @asheep_cafe

再來這家則是在文青最愛的城市--台南!同樣也是開幕不到一年的「有一隻羊」,走的是暖暖木質調的純白設計風格,店內餐點除了手作點心外,也提供早午餐,超適合一早就去喝杯咖啡醒醒腦,再吃個慵懶早午餐!推薦一下店裡的招牌餐點:「荷蘭小鬆餅」、「迷你鮮奶吐司」,全都是好拍又好吃的必點!最重要的是,人家春節除了固定的定休日(24日除夕當天、28日星期二)外,天天都有開啦!!春節連假有計劃到台南的,不要錯過囉!!

#4

nous cafe 我們咖啡

【桃園 - nous cafe 我們咖啡】

地址:桃園市中壢區青商路308號

電話:03-287-3892

營業時間:09:00-20:00(春節營業時間請參考店家IG)

Instagram:@nous.cafe

photo via. @nous.cafe

以為桃園中壢是美食沙漠?NO NO NO~ 大錯特錯!這間位於中壢的nous cafe,最令人垂涎三尺、趨之若鶩的就是--所有的糕點都由老闆娘親手製作,用料實在、數量稀少,喜歡嚐鮮的甜點控請你務必!要去!看看那個手作提拉米蘇,小編口水都要接不住了~~!!老闆娘很有個性,除了固定菜單的蛋糕外,也會不定時有一些隱藏版的糕點,每一次去都有不同的驚喜!除此之外,最近還不時推出手作肉桂捲,每每出爐就瘋狂被秒殺!冷冷的冬日,一個熱騰騰的肉桂捲配杯好咖啡,人生就是這麼chill~!如果你是肉桂狂熱者,記得留意店家IG發文,先打電話或訊息預留!!!

#6

結語

在農曆春節休假前,小編為大家整理了4家各具特色的韓系咖啡廳,不管是甜食控、早午餐控、攝影控,相信絕對都有能滿足你需求的選擇!有另一半的趕快將這篇分享給他/她,沒有另一半的也沒關係,穿上你最帥/最美的那一套,約上三五好友一起優雅的吃個下午茶,說不定就有不同的邂逅呢!!

YOU MAY ALSO LIKE ...

COPYRIGHT © 2018 NIHOW 英馳國際有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.
官方[email protected]:@nihow
服務時間:星期一~星期五 13:00~18:00
客服信箱: [email protected]