Welcome!

春節穿搭特輯:讓韓國小哥哥們手把手教你怎麼把高領穿出質感!

文 / SOYOON JANG

JAN 15 , 2020

下禮拜就要迎接農曆新年了,還沒想好要怎麼穿嗎?高領上衣可以說是秋冬穿搭裡最簡單的時尚!不僅在搭配上活用性高,也具有相當的保暖度,絕對是男生冬季凹造型的最佳神隊友!今天小編就帶大家一起探究,怎麼把穿搭難易度低的單品,搭配出最高的質感!

#1

不要想太多,套上就對了!

以高領上衣來說,可以細分的種類繁多,薄的、厚的、針織、棉質、絲質⋯⋯等,但什麼樣的材質適合單穿呢?小編會建議大家,掌握2個原則--磅數一定要夠厚、針織密度一定要夠密!而以色系上來說,2020年的春夏趨勢其中一個point就是同色系穿搭,運用相同的色調搭配,不但視覺上看起來簡約舒服,也可以讓整體的形象看起來更具質感!不管是萬年安全牌ALL BLACK,或是本年度的流行趨勢「奶茶色」,都是可以輕鬆駕馭,卻又能做出質感的好選擇!而一件針織密度夠高的厚針織,更是最簡單粗暴的冬季單品,不但保暖度夠,不需要再添加外衣,也可以適當的修飾臉部線條,暖男style真的一點也不難!

歌手 KEY from SHINee、MODEL 金起範、演員 安孝燮 (photo via. ceci korea、pinterest)

#2

厚針織x造型外套 讓帥度直接爆!

韓國小哥哥們最喜歡拿來做穿搭的高領單品,絕對非厚針織莫屬!除了本身韓國天氣冷外,厚厚的領子在視覺上也有調整比例的作用,而在搭配上選擇不同的外套即可簡單展現不同的風格,相容性高到破表!不管是長板軍裝外套打造休閒工裝感,抑或是用騎士夾克把高冷氣質強調出來,厚針織高領毛衣就是這麼隨和,並且能為整體造型的質感提升到另一個層次!這個新年,試試丟掉麻煩的圍巾,用厚針織高領一次完成簡單俐落的韓系小哥哥風!

MODEL 金元中、朱宇宰 (photo via. Instagram、pinterest)

#3

「學長風」的正確答案 -- 格紋衫

如果擔心把高領上衣穿的太老派、太成熟,那就用格紋襯衫降低視覺年齡!不管是oversize的毛料格紋襯衫,或是以格紋襯衫為基礎打造的進化版襯衫外套,都可以大幅的拉低高領毛衣給人的成熟感,同時也相對於皮衣、大衣等較為厚重的外套來說,更適合台灣的冬季穿搭!

MODEL/演員 南柱赫 (photo via. cosmopolitan korea、pinterest)

【推薦單品】

Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...Loading interface...

#4

氣場全開就靠它

想化身韓劇男主角,西裝x高領上衣絕對是正解!不管是單純凹造型,或是上班族想在一成不變的套裝中加點變化,高領上衣跟西裝外套的組合都不會錯!如果想要再輕鬆一點,就把西褲換成牛仔褲,既舒適休閒又不會顯得不得體!另外今年男裝上的大趨勢之一,便是OVERSIZE的西裝外套,簡單搭上高領上衣,直接讓你走在時尚的最尖端!

(上)歌手 南太鉉、MODEL 金元中 / (下)MODEL Kevin、Jin Park、金起範 (photo via. GQ Korea、Instagram、pinterest)

#5

結語

以上幫各位整理了關於冬季高領上衣的穿搭tips,你都掌握到了嗎?不管今年農曆過年你要出國玩、返鄉,或是繼續努力上班!都希望可以為大家帶來一些穿搭的想法,突破不同的穿搭習慣、嘗試以前不曾嘗試的單品,絕對會發現穿搭原來是這麼的好玩跟有趣!下一回,你想看什麼?歡迎敲碗跟我們許願!

YOU MAY ALSO LIKE ...

COPYRIGHT © 2018 NIHOW 英馳國際有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.
官方[email protected]:@nihow
服務時間:星期一~星期五 13:00~18:00
客服信箱: [email protected]