Welcome!

在戲劇與音樂間共存—吳承洋破繭而出

文 / SOYOON JANG

DEC 06 , 2019

在2019年接連拿下電影「大三元」、電視劇「HIStory3 圈套」演出,人氣一路扶搖直上的吳承洋,經歷偶像時期、入伍,以及退伍後近2年的潛伏期,一直堅持到現在,他的成長與蛻變可說是有目共睹。除了在戲劇上展現出有別於過往,十分亮眼的表現外,一直以來對音樂充滿熱情的他,也即將在12月22日舉辦個人首場mini concert演唱會,這一次我們邀請到吳承洋來跟我們談談在音樂中的一些想法,也跟大家分享在穿搭中獨到的見解。

#1

ABOUT - 吳承洋的音樂之路

從小學習鋼琴,在音樂中成長,將吳承洋培養成一個心思細膩,對於週遭事物非常敏感且感性的人。在音樂創作的這條路上,從生活中的體悟到偶然聽到的一段旋律,甚至是一部戲的一句台詞,都能成為他創作的靈感來源。雖然摩羯座的特性與高挑的身材讓他看起來帶有一點高冷的氣質,但深入了解的話會發現他其實內心仍是個大男孩,在外冷內熱的個性與細膩的心理特質下,讓身為演員的他,進入每一次演出、每一個角色時,都能更專注在當下的情感、深刻的去感受,而這一點一滴也轉換成他在音樂路上的養分,並可以在不同的人生階段中持續學習,創作出更有深度及情感的詞曲。

#2

LIFE - 生活中的吳承洋

在成長過程中一路與音樂相伴的吳承洋,放下工作時,音樂也是他最好的朋友。休假時最喜歡待在家裡打開音響享受音樂,從EDM、搖滾、JAZZ、流行音樂等,接觸的音樂類型十分廣泛,隨著當下的心情去彈彈黑白鍵、拿起五線譜填寫音符。正因為接觸的音樂類型從不設限,對於自己能做的事情也從不自我束縛,勇於去嘗試各種不同的定位,讓自己享受這過程中的一切,並期許在工作上能得到更多的認同及掌聲。

而每當遇到瓶頸時,又是怎麼克服的呢?吳承洋的方式也很有個人特質,除了多方的去聽取旁人的意見,從別人的立場上去審視自己的不足,並且學習與自己對話,了解自身的不足,確實地去找到問題點,才能突破心中的難關。需要抒發的時候,甚至會選擇一個人去兜風,更簡單的是在家中跟自己獨處,傾聽自己內心的矛盾,從中去理解自己、善待自己。他說到:「因為人往往忽略了自己內心的感受而盲目的追尋這社會所制定下的主觀,失去自己。」,這句話似乎也非常適用在任何人。

#3

WEAR - 吳承洋的穿搭TIP

在穿搭中,吳承洋比起追逐流行趨勢,更喜歡歷久彌新的經典款式,不會因為每一季的潮流趨勢去大幅度的改變自己的風格,而是徹底的了解什麼東西適合自己,把握幾個大原則—「修身」、「舒適」、「質感」。就像他內斂的性格,比起讓潮流來主宰自己,更喜歡看似低調,但細節卻別具匠心、質感與做工細膩的款式。也因此比起盲目追求品牌,更偏向在各個品牌中選擇具有品牌精神,但同時也與自身氣質、身型相符的單品。若在工作中遇到沒有嘗試過,或是無法駕馭的服裝時,都會參考造型師及翻閱時裝雜誌來找尋新的思維,也會儘可能的因應當下場合的需要去做調整。吳承洋認為,除了服裝本身外,自身的狀態與氣質也是需要被訓練的,進而穿出屬於自己的風格。

對於穿搭非常有個人想法,也很了解自身優勢的吳承洋,我們也請他給男性們一些穿搭上的建議,他說:「沒有醜男人,只有不懂穿搭的男人。」從了解自己開始,凸顯自己的優勢、隱藏自己的劣勢,才能慢慢調整到最適合自己又搭得上趨勢的穿搭。除此之外,培養美感以及一顆愛玩、愛挑戰的心,更是要具備的,簡單來說多方的去嘗試、去搭配,就能找出自己的風格!

#4

FUTURE - 破繭而出,蓄勢待發

經歷偶像到演員之間的轉變,這段時間裡的吳承洋,不管在外型與心理上,都成長了許多,再次回歸音樂領域的他,除了很感謝再度有機會做音樂外,同時對於自己也有許多的期待,希望自己在這段時間的所有歷練,都能化為更成熟、更完整的作品,做出能感動自己,也感動他人的音樂。除了在戲劇上證明自己的努力外,也希望能進一步展現自己在音樂上的蛻變。在未來的十年裡,吳承洋認為表現藝術的方式有很多種,不為自己設限、並不為自己定義在所謂偶像、演員、歌手等角色裡,多方的去嘗試與突破,並且期許自己能成為全方位的藝人,也希望大家一起期待他的未來動向!

所有圖片、影音等版權歸屬於英馳國際有限公司、吳承洋個人經紀及唱戲娛樂所有,切勿轉載或使用。

YOU MAY ALSO LIKE ...

COPYRIGHT © 2018 NIHOW 英馳國際有限公司 ALL RIGHTS RESERVED.
官方[email protected]:@nihow
服務時間:星期一~星期五 13:00~18:00
客服信箱: [email protected]