Welcome!

嫌首爾膩了嗎?

來看看這三間大邱的咖啡廳口袋名單!

文 / Seven Tseng

SEP 07 , 2021

#1

Gut Coffee

via @gutcoffee

今年春天才剛落座於大邱的新咖啡館 Gut Coffee,店內的 Ball Ade 中的漂浮雪糕可是招牌必喝,同時還可享用兩種口味:芒果味的 Yellow Ball Aid 和 Lemon & Lime Ball Aid,當然清爽口感的甜點如維多利亞蛋糕和格雷伯爵蛋糕等,也可以看到雪糕的出現,令人躍躍欲試呢。


地址 대구 중구 동성로 19-9

#2

Cafe Neige

via @cafe.neige

如果你正在尋找氣氛溫馨的咖啡館,那麼大邱的 Cafe Neige 就是標準答案!房子的內部以白色和木頭裝潢而成,營造出溫暖舒適的氛圍。Neige 的招牌菜單是 Injeolmi Latte,可於拿鐵上看到 injeolmi 的鮮奶油和年糕!建議先嚐嚐鮮奶油的滋味之後,一邊喝著拿鐵一邊配著年糕!


地址 대구 남구 중앙대로30길 37

#3

Growing

via @growing_grg

充滿綠色植物氛圍的 Growing,是一間具有「為了低排碳而努力」口號的咖啡館。Growing 是一座通過減少建築垃圾而成的兩層樓回收建築,另外還帶有一個小院子。咖啡館上的所有菜單項目都是從大邱當地商店採購而來,藉此來達成減少碳足跡的目標。並同時使用有機生物分解的材質做外帶包裝。如果消費者透過步行或騎自行車來消費,甚至還能享受折扣呢。


地址 대구 남구 봉덕로9길 74, 1층

#4

結語

咖啡廳文化盛行的韓國,當然不只首爾,在其他城市中也能覓得許多不錯的優秀店家。此次推薦的這三間咖啡廳,是否讓你想要起身造訪一下大邱了呢?

YOU MAY ALSO LIKE ...