Welcome!

品味訂製企劃:你不能不知道的韓國小眾香氛

文 / SOYOON JANG

JUL 13 , 2021

所謂「品味」,包含著一個人的內在與外在,不管是衣著、飲食、社交、時間管理、香味、待人接物等,而在這之中最顯而易見,同時也是初印象中至關重要的,便是衣著與香味這兩項。品味訂製企劃單元,將跳脫以往以衣著穿搭為重點的框架,藉由不同領域的介紹為大家提供除了穿搭外的更多內容!

一直以來韓國人都是一個非常注重「氣味」的民族,大至空間、衣物用的擴香、洗衣精,小至身體用的香水、口氣芳香等,隨處可見他們對於香氣的堅持!本篇為大家整理幾隻在韓國別具特色,且品味出眾的香氛品牌,各品牌除了香水外,亦推出許多相關產品,即使是不習慣噴香水的你/妳,也一定能get到喜歡的單品!

#1

탬버린스|TAMBURINS

第一支介紹的品牌就大有來頭!由韓國頂級墨鏡品牌Gentle Monster旗下子公司IICOMBINED2所打造,以追求感性藝術美學為品牌宗旨的創意香氛品牌,不管是從品牌官網到產品設計等,都能窺見Gentle Monster的影子。Tamburins以香氛型護手霜及身體乳為品牌主力產品,後續亦推出香水、擴香等,整體以木質調為主,不管是男生、女生都可以輕鬆駕馭!

cr. TAMBURINS

推薦商品

在TAMBURINS的眾多商品中,IG上人氣大爆發的就是金鍊護手霜!以超浮誇金鍊設計及黃銅瓶蓋聞名,也成為眾多藝人、KOL的心頭好!除了外型吸睛外,TAMBURINS的護手霜持香時間非常久,木質調的冷淡香氣即使長時間停留在手上也不會令人反感,不習慣使用香水的男孩、女孩們絕對要試試!

而之前疫情爆發時,更趁勢推出香氛系乾洗手,讓消毒雙手也變得好有質感!香氛乾洗手共分為000、7、712三種:

000 - 以檀香木、廣藿香為主調,同時也是TAMBURINS的經典主香,木質與檀香的氣味非常濃郁,是一款深沉又中性的香味

7 - 廣藿香、枯草梗,為三種香調中相對較為優雅,適合女性使用

712 - 薔薇木、椰果香,帶點煙燻感,同時也是溫暖的木質調

值得一提的是,TAMBURINS的香氛乾洗手除了含有64%的酒精成分及香氛外,還添加了積雪草成分,在消毒雙手的同時又能達到保濕,價錢也超親民,官方定價單瓶6500韓幣(約台幣170元),三罐組合價18,500韓幣(約台幣480元),也難怪韓妞們人手一罐!

除了上述提到的護手霜及乾洗手外,考慮到香味的主觀感受,TAMBURINS也推出了多用途香水、護手霜、乳液等經典商品的試用裝組合,以精緻的黃銅圓盒包裝,內含品牌經典人氣香調,讓不曾接觸TAMBURINS商品的人也能以合理的價格與品牌來個初相見,尋找自己的命定香氛!

#2

논픽션|NONFICTION

來自首爾梨泰院的品牌NONFICTION,成立於2019年底,主打以天然原料製成保養品及香氛系列,拋開世俗的一切繁雜與喧囂,回歸到本我,傾聽自己內心深處最原始且真實的聲音。全系列皆不含化學物質及防腐劑,並融入植物萃取成分,即使是敏感肌也能安心使用!

NONFICTION同樣是一支以木質調為主的品牌,主打無性別中性香,不管是男生、女生都能使用,曾多次被美麗佳人、GQ、BAZAAR芭莎、柯夢波丹、VOGUE等國際時尚雜誌韓國版專欄推薦,更被韓國知名時尚與生活風格線上雜誌eyesmag選為「最想跟情人一起使用的身體乳TOP7」之一,同時入選的還有Diptyque、LE LABO、BY REDO、BULY 1803等,都是沙龍香界中的一時之選,可見這隻新興品牌的魅力有多出眾!而NONFICTION從產品外包裝到香調設計,都是走精緻極簡的冷淡風,包含產品本身也一貫的清冷淡雅,也因此自成立初期就成為孔孝真、劉亞仁等眾多藝人的愛用品牌!

cr. NONFICTION

推薦商品

NONFICTION目前的常規香調共有五種,其中特別受歡迎的人氣香調分別是:

SANTAL CREAM - 紫檀香、岩蘭草、無花果、豆蔻、生薑、甜檸檬,是一隻清新冷淡的中性木質調

FORGET ME NOT - 羅勒、胡椒、綠葉、梔子、琥珀,是一隻內斂含蓄,較有距離感的木質香調

而全系列香調皆有推出香水、沐浴乳、身體乳、洗手乳、護手霜等五種產品,由於這隻品牌的成分中皆不添加化學物質,因此留香時間也相對較短暫,如果希望味道能持久一些,建議可以選擇2種以上的產品一起使用!

#3

그랑핸드|GRANHAND

以客製化印字服務深受文青喜愛的GRANHAND,也是一隻以木質調為主的香氛品牌,在首爾目前共有四間獨立門店,分別位於西村、安國、麻浦、北村。主打手工製作,但價格卻十分親民,除了香水外亦推出擴香、蠟燭、香袋、護手霜、線香及香氛精油等產品,其中香水系列除了EDP外,亦推出隨身攜帶用的“Marker”筆狀香水及“Multi Perfume”。Multi Perfume多用途香水除了可作為一般香水使用外,也可用在空間芳香、衣物布料等,100ml的售價是35,000韓幣(約台幣921元),200ml的售價為45,000韓幣(約台幣1184元),不管是當作香水或是芳香噴霧用都不心疼!

推薦商品

目前 GRANHAND所推出的常態香調共有十二種,全線皆以木質調作為基調,包含麝香、檀木、廣藿香、雪松、琥珀等。其中特別推薦的分別是:

SUSIE SALMON - 檸檬、黑醋栗、鈴蘭、茉莉、玫瑰、檀木、雪松

MARINE ORCHID - 柑橘、玫瑰、鈴蘭、麝香、廣藿香

GRANHAND全系列商品都是屬於偏重的木質調,如果是不習慣使用香水的朋友,也可以選購multi perfume噴灑在衣服、寢具上,或是選擇香袋放在衣櫥/房間裡,由於香味較濃、持香度高,即使不直接使用在肌膚上,也足夠讓全身浸漫在香調之中。值得一提的是,包含多用途香水、擴香、蠟燭等外包裝有麻布的商品皆可在購買時請店員用印章蓋上想要的英文字/數字/符號等(限10字內),不管是送禮或是自用都別具意義!

品牌官網:https://granhand.com/

#5

結語

本次品味訂製企劃,為大家介紹了三支來自韓國,別具特色的小眾香氛品牌,雖然由於疫情的關係,短時間內無法親自至門店選購,但目前除了TAMBURINS以外,NONFICTION及GRANHAND官網皆有提供國際配送服務,在官網上也都可以購買到試香卡組合或產品體驗組,能以非常實惠的價格體驗屬於韓國小眾品牌的精緻品味!不妨可以從這之中尋找自己的命定香味,也藉由香氛提升自己的質感生活吧!

YOU MAY ALSO LIKE ...